تأشيرة لفترة طويلة في البحر الكاريبي وتصريح الإقامة

هل تخطط لزيارة أروبا، كوراساو أو أجزاء الكاريبي الأخرى في المملكة لأكثر من 90 يوما؟ في معظم الحالات، سوف تحتاج إلى تصريح إقامة. للحصول على هذا التصريح، قد تحتاج إلى تأشيرة إقامة طويلة.

خطة تقديم طلب الحصول على تأشيرة خطوة بخطوة

اختر التأشيرة الصحيحة

تأشيرة الكاريبي لإقامة طويلة

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة في بلدك

هل أحتاج إلى تصريح عمل؟

إذا كنت تريد البقاء في أجزاء الكاريبي من المملكة لمدة أطول من 90 يوما، فبالطبع سوف تحتاج إلى تصريح إقامة.

إذا كنت مواطنا هولنديا أو أمريكيا، فستحتاج فقط إلى تصريح إقامة إذا كنت ترغب في البقاء لفترة أطول من 180 يوما.

تصريح العمل (h3)

إذا كنت ترغب في العمل أثناء إقامتك، يجب عليك أيضا الحصول على تصريح عمل. لمزيد من المعلومات، اتصل بالسلطات المحلية.

غير صالح للجزء الأوروبي من هولندا  (h3)

تصريح الإقامة الخاص بك لأجزاء منطقة البحر الكاريبي من المملكة غير صالح للجزء الأوروبي من هولندا.

كيف يمكنني التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة؟

لا يمكنك تقديم طلب للحصول على تصريح إقامة بنفسك. سوف تحتاج إلى كفيل. على سبيل المثال قد يكون شريكك أو صاحب عملك. يجب أن يلتزم كفيلك بالسلطات المحلية في أروبا أو بونير أو كوراساو أو سابا أو سينت أوستاتيوس أو سينت مارتن.

إذا تمت الموافقة على طلب تصريح الإقامة

سيتم إبلاغ الكفيل برسالة من القرار الخاص بطلبك. إذا تمت الموافقة على طلبك، يمكنك استلام تصريحك في أجزاء الكاريبي من المملكة. للحصول على هذا التصريح، قد تحتاج إلى تأشيرة إقامة طويلة.

هل أحتاج إلى تأشيرة للحصول على تصريح الإقامة؟

لا تحتاج إلى تأشيرة إذا كنت مواطنا في إحدى الدول المعفى مواطنوها من شرط الحصول على التأشيرة. ويشمل ذلك الزوار من الولايات المتحدة أو بلدان الاتحاد الأوروبي. وهناك أيضا عدة حالات أخرى لا تحتاج فيها الحصول على تأشيرة لأجزاء الكاريبي من المملكة.

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الكاريبي لفترة طويلة

إذا كنت ترغب في التقدم للحصول على تأشيرة، فكيف وأين تفعل ذلك يعتمد على البلد الذي تعيش فيه.