التقدم بطلب للحصول على التأشيرة الكاريبية قصيرة المدة

 

إذا كنت تعيش في <   land   > وكنت تخطط لزيارة أروبا، كوراساو أو أجزاء الكاريبي الأخرى في المملكة لمدة 90 يوما أو أقل، انظر ما هي القواعد المطبقة وتعرف على كيفية التقدم بطلب للحصول على التأشيرة الخاصة بك.

دليل لتقديم طلب للحصول على تأشيرة خطوة بخطوة :

 

1. اختيار التأشيرة الصحيحة

         تأشيرة الكاريبي قصيرة الإقامة

 

2. التقدم بطلب للحصول على تأشيرة في بلدك

 

ما الذي أنا بحاجة لفعله؟

يجب عليك دائما تقديم طلبك بنفسك شخصيا. يجب على الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 عاما أن يتقدموا بالطلب أيضا شخصيا.

يجب إحضار المستندات التالية معك. في كل وثيقة، يجب عليك إحضار الصورة الأصلية وصورة واحدة عن  الاصليه . وحيث لا تستطيع السفارة أو القنصلية إجراء نسخ للصور لك .

استمارة الطلب

يجب عليك تقديم استمارة طلب تأشيرة الكاريبي  كاملة (ب د ف). ويجب عليك التوقيع على النموذج خلال موعدك  وفي حضور الضابط القنصلي.

 

جواز سفر

يجب تقديم جواز سفر أو وثيقة سفر أخرى تحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل. يجب أن تكون صالحة لمدة 3 أشهر على الأقل بعد مغادرة أجزاء الكاريبي من المملكة.

 

عند تقديم طلبك، يجب عليك أيضا تقديم جواز سفرك. إذا احتجت إلى إثبات أن جواز سفرك محتجز لدى السفارة أو القنصلية، أحضر معك صورة إضافية. وستقوم السفارة أو القنصلية بختم وتصديق  الصورة مجانا لك .

 

وثائق للقاصرين

إذا كنت تقدم طلبا للحصول على تأشيرة نيابة عن طفل يقل عمره عن 18 سنة، فيجب عليك إحضار شهادة ميلاد الطفل وإثبات هوية والديه أو الوصي عليه.

إذا لم يكن الطفل مسافرا مع والديه، أو إذا كان أحد الوالدين فقط  مرافق للطفل، يجب عليك تقديم إقرار موافقة موقع من كلا الوالدين أو من له مسؤولية الوصاية. إذا كان أحد الوالدين فقط لديه مسؤولية الوصاية والرعاية عن الطفل، سوف تحتاج إلى تقديم حكم المحكمة أو بيان من المحكمة يؤكد ذلك.

إثبات الإقامة القانونية

يجب أن تكون قادرا على إثبات أنك مقيم قانونيا في البلد الذي تتقدم إليه. وللقيام بذلك، يمكنك تقديم جواز السفر الخاص بك، او تصريح الإقامة أو التأشيرة.

صورة فوتوغرافية

يجب إرسال صورة تلبي المتطلبات الهولندية.

خط سير الرحلة

يجب أن تحدد بوضوح خط سير الرحلة. على سبيل المثال، من خلال توفير حجز رحلتك. ننصح بعدم شراء التذاكر قبل حصولك على التأشيرة.

إثبات المرور العابر

إذا كان لذلك صلة ، فيجب عليك أيضا إثبات أنه بعد مغادرة أجزاء الكاريبي من المملكة، يمكنك العبور قانونيا من خلال بلد آخر. وللقيام بذلك، يمكنك إظهار جواز سفر، او تصريح إقامة أو تأشيرة.

إثبات الأموال الكافية (السياح والمسافرين من رجال الأعمال)

يجب أن تقدم دليلا على أن لديك ما يكفي من المال لتغطية تكلفة السكن والإقامة. بمعدل ما بين 150 و 200 دولار أمريكي في اليوم.

 

يجب عليك تقديم 3 بيانات مصرفية حديثة (ورقية أو رقمية) تحمل اسمك وعنوانك. يمكنك أيضا عرض الشيكات السياحية الموقعة والتي تحمل اسمك.

إثبات الأموال الكافية (المسافرين الذين يزورون العائلة أو الأصدقاء)

يجب تقديم إثبات بأن لديك ما يكفي من المال لتغطية إقامتك مع العائلة والأصدقاء. بمعدل مالي تقريبا  100 دولار أمريكي في اليوم.

يجب عليك تقديم 3 بيانات مصرفية حديثة (ورقية أو رقمية) تحمل اسمك وعنوانك. يمكنك أيضا عرض الشيكات السياحية الموقعة والتي تحمل اسمك .

إذا لم تتمكن من إثبات أن لديك ما يكفي من المال، يجب أن يكون أحد أفراد العائلة أو صديقك المقيم في  جزء (أجزاء) من المملكة التي تقوم بزيارتها بمثابة الضامن والكفيل . ويقومون بذلك عن طريق تقديم طلب كفاله للحصول على إعلان الكفيل المالي. ويتعين على الضامن أن يرتب ذلك شخصيا من خلال السلطات المحلية، التي يجب عليها أيضا أن تضفي الشرعية على صك  الضمانة .

عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول، يجب أن تظهر أن الكفيل لديه ما يكفي من المال لتغطية إقامتك. للقيام بذلك، يجب تقديم المستندات التالية (يتم الحصول عليها من الضامن الخاص بك):

• أحدث 3 بيانات مصرفية

•  أحدث 3  كشوفات دفع

• وثيقة اقرار من  صاحب العمل أو الاتصال بالعمالة

• صورة من جواز السفر أو بطاقة الهوية.

وثائق للموظفين أو الطلاب أو المسافرين من رجال الأعمال المستقلين

• الموظفین: یجب علیك تقدیم تصریح من صاحب العمل یحدد منصبك الوظيفي، وعدد سنوات خدمتك، ودخلك الشھري، وتصريح بمنحك إجازة اوعطلة.

• الطالب: يجب تقديم دليل على أنك مسجل كطالب في مدرستك أو جامعتك.

• المسافرين من رجال الأعمال المستقلين: يجب تقديم إثبات رسمي بأنك تملك نشاطا تجاريا مسجلا وتظهر إقرارات ضريبية للعام الماضي.

 

معلومات إضافية عن الغرض من زيارتك :

• زيارة العائلة أو الأصدقاء

يجب عليك تقديم بيان الكفيل أو خطاب أو رسالة إلكترونية تثبت أنك ستبقى مع الشخص المعني.

• السياحة

يجب تقديم نسخة من حجز الإقامة الذي يحتوي على تفاصيل الاتصال ورقم الحجز. أو يتوجب عليك تقديم دليل على أنك تشارك في رحلة جماعية.

• اعمال

يجب تقديم خطاب دعوة من شركة في أجزاء الكاريبي من المملكة ورسالة من صاحب العمل. يجب أن تحتوي كلتا الرسالتين على المعلومات التالية:

o عملك

o سبب زيارتك

يجب أن تغطي رسالة واحدة على الأقل معلومات عن المكان الذي ستبقى فيه أثناء زيارتك ومن الذي يغطي تكلفة رحلتك.

التأمين الطبي

يجب أن تظهر وثيقة رسمية من شركة التأمين الخاصة بك. يجب أن تثبت الوثيقة أن التأمين هو باسمك. كما يجب أن يثبت أن بوليصة التأمين الخاصة بك توفر تغطية طبية وان تكون شامله ما يلي :

• جميع أنحاء البحر الكاريبي من المملكة

• طوال مدة إقامتك

• ما لا يقل عن 15،000 دولار أمريكي

• للرعاية في المستشفيات والعلاج في حالات الطوارئ والإعادة إلى الوطن (بما في ذلك في حالة الوفاة).

إذا كانت بوليصة التأمين الخاصة بك لا تغطي ما سبق، أو إذا لم يكن لديك وثيقة رسمية تثبت ذلك، يجب عليك أن تأخذ التدابير اللازمة أو الخطوات المناسبة  التي توفر هذا الغطاء.

يرجى ملاحظة أن توفير هذه الوثائق لا يمنحك تلقائيا التأشيرة. يمكن للسفارة أو القنصلية رفض طلبك أو طلب معلومات إضافية.

كم تكلفة التأشيرة؟

عند تقديم طلب للحصول على تأشيرة في السفارة أو القنصلية الهولندية، يجب عليك دفع رسوم. يمكنك العثور على قيمة الرسوم هنا.

إذا كنت متقدما من خلال مزود خدمة خارجي، سوف تدفع نقود أكثر.

كم من الوقت تستغرق؟

أقرب ما يمكن تطبيقه هو 3 أشهر قبل أن تنوي السفر. في معظم الحالات، سيتم إعلامك في غضون 15 يوما تقويميا ما إذا كان طلبك ناجحا أم لا.

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول في هذا البلد ويتم استكماله من خلال البعثه

 وهذه أمثلة على ذلك:

كيف أقدم طلب الاشتراك؟

3 خيارات اتصال (توفر تفاصيل الاتصال، الارتباط ألتشعبي)، ليتم الانتهاء من المعاملة :

1) الاتصال  بنظام التعيين الخاص بالبعثة

2) الاتصال بمزود الخدمة الخارجية

3) الاتصال بالسفارة أو القنصلية الهولندية في بلد آخر.

 

معلومات إضافية محتملة من البعثة

بعض الأمثلة:

• هل أحتاج إلى ترك جواز سفري؟ إلى متى ستحصل السفارة أو القنصلية على جواز سفري؟

• هل يمكن لشخص آخر الحصول على التأشيرة نيابة عني؟

• اتصل وتتبع النظام

 

اختر دولتك أو منطقتك

إبحث عن بلد