الدراسة في هولندا

إذا كنت ترغب في الدراسة في الخارج، فإن هولندا تعتبر خيارا ممتازا. هناك العديد من البرامج الدراسية الموجهة دوليا متاحة للعرض.

لدى موقع EP-Nuffic's studyinholland.nl  الكثير من المعلومات عن الدراسة في هولندا، بما في ذلك معلومات عن:

البرامج الدراسية

  • المنح
  • متطلبات القبول
  • السكن
  • تقييم الدبلوم والاعتراف به

متطلبات الدراسة في هولندا: التأشيرات وتصاريح الإقامة

تحتاج إلى تصريح إقامة إذا كنت تخطط للدراسة في هولندا لمدة أطول من 90 يوما. سيتم تقديم الطلب من قبل الجامعة التي ترغب في الدراسة فيها. ستنظر المؤسسة أولا في طلبك لتقرر ما إذا كان سيتم قبولك في برنامج الدراسة. وإذا كان طلبك ناجحا، ستقوم المؤسسة بتقديم طلبا بالنيابة عنك إلى دائرة الهجرة والتجنيس (IND) للحصول على تصريح إقامة.

إذا كنت تخطط للإقامة في هولندا لمدة تقل عن 90 يوما، فإنك لا تحتاج إلى تصريح إقامة. ولكن تحتاج إلى تقديم طلب للحصول على تأشيرة. وهذا يعتمد على جنسيتك.

مزيد من المعلومات

اضغط على الروابط للحصول على مزيد من المعلومات على هذا الموقع: المعيشة في هولندا والتأشيرات وتصاريح الإقامة و تصديق الدبلومات والشهادات الأجنبية.