التقدم بطلب للحصول على تأشيرة شنغن قصيرة المدة

إذا كنت ترغب في السفر إلى هولندا فإنك تحتاج إلى تأشيرة. هناك أنواع مختلفة من التأشيرات.

 

دليلك خطوة بخطوة لتقديم طلب للحصول على تأشيرة

اختر التأشيرة الصحيحة

تقدم بطلب للحصول على تأشيرة في بلدك

السفر بتأشيرة أو الاعتراض على قرار رفض طلبك

 

ما هي أنواع التأشيرات؟

إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة أم لا فإن ذلك يعتمد على عدة أمور مثل جنسيتك ووجهة وطول الإقامة. إقرأ صفحات التأشيرة لمعرفة ما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة وكيفية تقديم طلب للحصول على أحدها.

 

 

تأشيرة عبور المطار H3

إذا كنت في صدد الانتقال إلى رحلة طيران أخرى في إحدى المطارات الهولندية، فإنك قد تحتاج إلى تأشيرة عبور المطار.

 

 

تأشيرة إقامة قصيرة H3

تأشيرة الإقامة القصيرة (تأشيرة شنغن) تسمح لك بالبقاء في هولندا لمدة أقصاها 90 يوما. وإلى جانب هولندا، فإن هذه التأشيرة تكون أيضا سارية وتنطبق في بلدان الشنغن الأخرى.

 

تأشيرة إقامة طويلة H3

إذا كنت ترغب في البقاء في هولندا لمدة أطول من 90 يوما، فإنك تحتاج إلى تأشيرة إقامة طويلة. وتسمى هذه التأشيرة أيضا بإذن الإقامة المؤقتة (MVV).

 

التأشيرة الكاريبية H3

إذا كنت تخطط للقيام برحلة إلى المناطق الكاريبية من مملكة هولندا، فإنك تحتاج إلى التأشيرة الكاريبية. وهذا التأشيرة تسمح لك بزيارة أروبا وبونير وكوراساو وسابا وسانت أوستاتيوس وسانت مارتن.

 

 

لا تحتاج إلى تأشيرة ولكن تطبّق القواعد

حتى لو لم تكن بحاجة إلى تأشيرة، فإن هناك قواعد للسفر إلى المناطق الكاريبية من المملكة دون تأشيرة.

 

 

اختر دولتك أو منطقتك

إبحث عن بلد